Há dias a falar com alguns amigos
que têm um diospireiro veio à minha memória uma saborosa recordação de um “doce de
colher” que criei com dióspiros que tinha em casa já em
avançado estado de maturidade.
É suave no seu paladar e induz-nos
uma série de boas sensações quando o começamos a comer.
Aqui vai:
1 Lata de leite condensado light
cozido
3 Iogurtes gregos light do balde
grande do lidl (tenho sempre em casa um frasco de vidro para poder aferir as quantidades)
3 Folhas de gelatina devidamente
dissolvidas num pouco de água quente.
3/4 Dióspiros maduros partidos aos
pedaços
Colocam-se os dióspiros na
batedeira e trituram-se durante dois minutos até ficarem cremosos.
Adicionam-se os
iogurtes a gelatina e o leite condensado, volta-se a bater por mais 3 a 5
minutos de forma a que fique espesso e muito cremoso.
Coloca-se no frigorífico, de
preferência de um dia para o outro, porque o perfume é maravilhoso e a libertação dos sabores fica ainda mais
fantástica.
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