domingo, 21 de agosto de 2016

Doce de Diospiro

Há dias a falar com alguns amigos que têm um diospireiro veio à minha memória uma saborosa recordação de um “doce de colher” que criei com dióspiros que tinha em casa já em avançado estado de maturidade.
É suave no seu paladar e induz-nos uma série de boas sensações quando o começamos a comer.
Aqui vai:
1 Lata de leite condensado light cozido
3 Iogurtes gregos light do balde grande do lidl (tenho sempre em casa um frasco de vidro para poder aferir as quantidades)
3 Folhas de gelatina devidamente dissolvidas num pouco de água quente.
3/4 Dióspiros maduros partidos aos pedaços
Colocam-se os dióspiros na batedeira e trituram-se durante dois minutos até ficarem cremosos.
Adicionam-se os iogurtes a gelatina e o leite condensado, volta-se a bater por mais 3 a 5 minutos de forma a que fique espesso e muito cremoso.

Coloca-se no frigorífico, de preferência de um dia para o outro, porque o perfume é maravilhoso e a libertação dos sabores fica ainda mais fantástica.

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