De acordo com o Brasil Post, apenas retirar a parte que
aparenta mofada, eliminando os esporos do fungo, não elimina suas raízes
O leitor perguntou: Se
retirar o bolor, posso comer o resto do alimento?
Lei de Murphy: quanto mais fome tem mais
bolorento estará o queijo ou o pão que deseja comer. A maioria das pessoas
apenas retira o pedaço afetado e come o restante.
Se é daqueles que apenas retira a parte verde do alimento,
saiba que por dentro, este permanece bolorento.
De acordo com o Brasil Post, apenas retirar a parte que
aparenta ter fungos, eliminando os esporos da bactéria, não elimina por
completo as suas raízes. Chamadas de hifas, estas permanecem intricadas
profundamente no alimento e é lá que a micotoxinas são produzidas. E, acredite,
não vai querer comer micotoxinas.
Ver o bolor, na verdade, significa que este já está tão
enraizado, que já se tornou aparente para o olho humano. “Quando conseguimos
ver estes microrganismos a olho nu, tal significa que há uma imensa quantidade
presente nos alimentos”, explica o biólogo Marco Antonio Marques.
Todavia, nem todos os fungos fazem mal, e na verdade, a
maior parte é inofensivo. Estes microorganismos são usados para fazer cerveja,
queijo ou pão de fermentação natural. O problema é que não há como saber se
aquele tipo exato de fungo que está no último pedaço de pão é prejudicial ou
não.
Ainda de acordo com o Brasil Post, existem fortes indícios
de que a aflatoxina, substância produzida por fungos em amendoins e noutras
oleaginosas, é altamente cancerígena.
Portanto, da próxima vez que o queijo ou o pão estiverem com
bolor, coloque-os no lixo.
in "Brasil Post"
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