sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Bolor nos alimentos


De acordo com o Brasil Post, apenas retirar a parte que aparenta  mofada, eliminando os esporos do fungo, não elimina suas raízes

O leitor perguntou: Se retirar o bolor, posso comer o resto do alimento?
Lei de Murphy: quanto mais fome tem mais bolorento estará o queijo ou o pão que deseja comer. A maioria das pessoas apenas retira o pedaço afetado e come o restante.
Se é daqueles que apenas retira a parte verde do alimento, saiba que por dentro, este permanece bolorento.
De acordo com o Brasil Post, apenas retirar a parte que aparenta ter fungos, eliminando os esporos da bactéria, não elimina por completo as suas raízes. Chamadas de hifas, estas permanecem intricadas profundamente no alimento e é lá que a micotoxinas são produzidas. E, acredite, não vai querer comer micotoxinas.

Ver o bolor, na verdade, significa que este já está tão enraizado, que já se tornou aparente para o olho humano. “Quando conseguimos ver estes microrganismos a olho nu, tal significa que há uma imensa quantidade presente nos alimentos”, explica o biólogo Marco Antonio Marques.
Todavia, nem todos os fungos fazem mal, e na verdade, a maior parte é inofensivo. Estes microorganismos são usados para fazer cerveja, queijo ou pão de fermentação natural. O problema é que não há como saber se aquele tipo exato de fungo que está no último pedaço de pão é prejudicial ou não.

Ainda de acordo com o Brasil Post, existem fortes indícios de que a aflatoxina, substância produzida por fungos em amendoins e noutras oleaginosas, é altamente cancerígena.
Portanto, da próxima vez que o queijo ou o pão estiverem com bolor, coloque-os no lixo. 
in "Brasil Post"



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